Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сметанный пирог с ежевикой

6 порций
4 часа 30 мин (ваши 20 мин)

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 75 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
*
Для начинки:
Ежевика — 200 г
Сметана 20% жирности — 200 г
Молоко — 250 мл
Порошок для пудинга — 40 г
Сахар — 75 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного сметанного пирога с ежевикой.
Вместо ежевики можно использовать другие ягоды — малину, клубнику, смородину.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №2

Мягкое сливочное масло перетрите ложкой вместе с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №3

Добавьте в масляную смесь яйцо, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №4

Перемешайте массу ложкой.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №5

Затем руками соберите тесто в шар, оберните его плёнкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №6

Для сметанной начинки в молоко всыпьте сахар и порошок для пудинга. Порошок для пудинга можно заменить кукурузным крахмалом + 1 ч.л. ванильного сахара.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №7

Перемешайте молочную смесь, добавьте сметану.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №8

Снова перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №9

Ягоды ежевики промойте и просушите на бумажном полотенце или салфетке.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №10

Достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме диаметром 24 см равномерным слоем по дну и бортикам.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №11

Вылейте на тесто сметанную начинку, на неё разложите ягоды.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №12

Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Сметанный пирог с ежевикой - шаг №13

Готовый сметанный пирог с ежевикой остудите в форме, переложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Подаётся сметанный пирог неизменно в холодном виде — тогда он легко разрезается, не крошится, и кусочки выглядят идеальными.
Приятного аппетита!

Источник