Баранина, тушенная с капустой и помидорами
13.10.2020
Теперь всегда так готовлю! Самая нежная баранина с капустой в казане! Без масла! Блюдо очень ароматное, сочное и сытное. Тушеная баранина с овощами просто тает во рту! А готовить просто и без лишних хлопот.
Продукты
Баранина молодая (корейка) — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Помидоры — 6-8 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зелень свежая (кинза, укроп, базилик, петрушка) — по вкусу
Пряности (кориандр молотый, семена зиры, базилик сушёный) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Мясо нарезаем крупными порционными кусками.
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, помидоры и чеснок нарезаем кружочками.
Капусту разрезаем на крупные кусочки.
На дно холодного казана (или кастрюли с толстым дном и антипригарным покрытием) выкладываем куски мяса. Масло не добавляем! Посыпаем солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
На мясо выкладываем репчатый лук.
Следующим слоем идет капуста. Выкладываем морковь и чеснок. Снова посыпаем солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
Помидоры выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта. Посыпаем молотым перцем и добавляем ещё немного пряностей.
Наливаем воду. По центру выкладываем веточки свежей зелени (кинзу, укроп, базилик и петрушку).
Казан (или кастрюлю) плотно закрываем крышкой. Ставим на плиту на средний огонь и ждём, когда закипит. Затем уменьшаем огонь и томим баранину с овощами на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Не перемешиваем!
Тушеная баранина с капустой готова. Зелень убираем.
Выкладываем на большое блюдо сначала овощи, затем мясо и поливаем соком. При желании можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!