Баранина, тушенная с капустой и помидорами

Баранина, тушенная с капустой и помидорами

13.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Баранина, тушенная с капустой и помидорами

Теперь всегда так готовлю! Самая нежная баранина с капустой в казане! Без масла! Блюдо очень ароматное, сочное и сытное. Тушеная баранина с овощами просто тает во рту! А готовить просто и без лишних хлопот.

Продукты

Баранина молодая (корейка) – 1 кг

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 6-8 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Зелень свежая (кинза, укроп, базилик, петрушка) – по вкусу

Пряности (кориандр молотый, семена зиры, базилик сушёный) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с капустой и помидорами - шаг №1

Мясо нарезаем крупными порционными кусками.

Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с капустой и помидорами - шаг №2

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, помидоры и чеснок нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с капустой и помидорами - шаг №3

Капусту разрезаем на крупные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с капустой и помидорами - шаг №4

На дно холодного казана (или кастрюли с толстым дном и антипригарным покрытием) выкладываем куски мяса. Масло не добавляем! Посыпаем солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
На мясо выкладываем репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с капустой и помидорами - шаг №5

Следующим слоем идет капуста. Выкладываем морковь и чеснок. Снова посыпаем солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.

Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с капустой и помидорами - шаг №6

Помидоры выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта. Посыпаем молотым перцем и добавляем ещё немного пряностей.
Наливаем воду. По центру выкладываем веточки свежей зелени (кинзу, укроп, базилик и петрушку).
Казан (или кастрюлю) плотно закрываем крышкой. Ставим на плиту на средний огонь и ждём, когда закипит. Затем уменьшаем огонь и томим баранину с овощами на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Не перемешиваем!

Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с капустой и помидорами - шаг №7

Тушеная баранина с капустой готова. Зелень убираем.
Выкладываем на большое блюдо сначала овощи, затем мясо и поливаем соком. При желании можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вам интересно будет так же:  Цветная капуста маринованная

Источник