Гречка с тушёнкой и грибами

Гречка с тушёнкой и грибами

13.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гречка с тушёнкой и грибами35 мин (ваши 35 мин)

Если нужно приготовить быстрый и сытный ужин, то рецепт гречки с тушёнкой и грибами для вас. Тушёнка, репчатый лук, морковь и шампиньоны обжариваются, пока варится гречневая каша. Затем всё соединяется и прогревается минутку, чтобы составляющие блюда пропитались вкусами и ароматами. Готовая гречка получается ароматной, насыщенной и очень вкусной.

Продукты

Крупа гречневая – 200 г

Тушёнка (у меня говяжья) – 500 г (1 банка)

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Морковь – 130 г (1 шт.)

Паприка молотая – 1/3 ч. ложки

Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня тушёнка говяжья, вы можете использовать любую по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №2

Гречку тщательно промываем под проточной водой, заливаем 400 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (0,5 ч. ложки). Убавляем огонь и варим 15-20 минут, до впитывания воды и готовности гречки.

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №3

Параллельно очищенный лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде минуты 3.

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №4

Очищенную морковь натираем на средней тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до мягкости моркови, минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №5

Тушёнку добавляем к овощам, разбивая её на более маленькие кусочки, и прогреваем минуты 2-3.

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №6

Шампиньоны очищаем, нарезаем некрупными кусочками и добавляем в сковороду. Туда же всыпаем паприку и кориандр. Солим (щепотка) и перчим по вкусу. Не забываем, что тушёнка уже содержит специи.

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №7

Готовим, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности грибов.

Вам интересно будет так же:  Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №8

Добавляем в сковороду готовую гречку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Гречка с тушёнкой и грибами - шаг №9

Гречка с тушёнкой и грибами готова.
Приятного вам аппетита!

Источник