
Суп на курином бульоне с домашней лапшой
13.10.2020![]() |
3 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Суп на курином бульоне с лапшой порадует вас настоящим домашним вкусом и согреет в холодные осенние дни. Ароматный куриный бульон отлично дополнен овощами и лапшой собственного приготовления. Обязательно приготовьте! Супчик простой, но очень вкусный!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Куриное бедрышко в кастрюле заливаем 1 л воды, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне 40 минут.
В миску просеиваем муку, всыпаем соль и частями вливаем воду.
Замешиваем крутое тесто.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Спустя указанное время присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто также немного припыляем мукой.
Сворачиваем пласт теста в рулет и острым ножом нарезаем лапшу.
Пересыпаем лапшу мукой и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, примерно 5-7 минут.
В сотейник наливаем 1 л воды, солим и доводим до кипения.
Отправляем в кипящую воду лапшу и варим 5 минут.
Куриное мясо вынимаем из кастрюли и отставляем в сторону.
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Выкладываем в бульон обжаренные овощи, доводим до кипения и варим 5 минут.
Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Измельчаем петрушку.
В кастрюлю с бульоном отправляем лапшу и варим еще 2 минуты.
Затем добавляем петрушку. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даем супу настояться.
С куриного бедрышка снимаем мясо и произвольно нарезаем или разбираем на волокна.
Суп с домашней лапшой на курином бульоне готов.
По желанию куриное мясо кладем в тарелки или подаем отдельно. Приятного аппетита!