Джем из белого винограда и яблок на зиму

Джем из белого винограда и яблок на зиму

13.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Джем из белого винограда и яблок на зиму

2 часа (ваши 1 час)

Виноград и яблоки прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом. Джем из яблок и винограда получается однородной, нежной консистенции, так как фрукты и ягоды протираются через сито. Вкусный виноградно-яблочный джем на зиму приготовить совсем несложно!

Продукты
Виноград белый (без косточек) — 1 кг
Яблоки сладкие — 1,5 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Виноград лучше выбирать без косточек, например киш-миш.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №2

Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №3

Нарежьте четвертинки яблок более тонкими ломтиками и переложите в толстостенную кастрюлю.
Влейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №4

Доведите яблоки до кипения на среднем огне. Затем сделайте огонь минимальным и варите яблоки до полного размягчения, примерно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №5

Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пюрируйте яблоки до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №6

Перелейте порцию яблочного пюре в металлическое сито.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №7

Частями протрите пюре через сито, чтобы готовый джем был однородным, без яблочной кожуры.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №8

Протёртое яблочное пюре пока отставьте в сторону.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №9

Виноград тщательно промойте, отделите ягоды от веточек.
Сложите ягоды винограда в кастрюлю и влейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №10

На умеренном огне доведите виноград до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и проварите ягоды в течение 15-20 минут, чтобы шкурки лопнули и стали мягкими.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №11

Затем также переложите виноград в металлическое сито.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №12

Деревянной толкушкой протрите виноград. Шкурки виноградные выбросьте.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №13

Получилось нежное виноградное пюре. Оно более жидкое по консистенции по сравнению с яблочным.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №14

Добавьте к виноградному пюре яблочное и всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №15

Перемешайте пюре с сахаром и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только фруктовое пюре с сахаром закипит, сделайте огонь минимальным.
Уваривайте джем до желаемой густоты минимум 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №16

Банки вымойте с содой, хорошо промойте водой.
Поставьте банки в кастрюлю с водой для стерилизации. Кипятите на медленном огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №17

Крышки также вымойте содой, хорошо промойте водой и прокипятите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №18

Заполните горячие банки горячим яблочно-виноградным джемом.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №19

Закрутите банки крышками и поставьте на сутки под одеяло для постепенного остывания.
Храните виноградно-яблочный джем в тёмном и прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Джем из белого винограда и яблок на зиму - шаг №20

Нежный, в меру сладкий джем из яблок и винограда — прекрасное дополнение к чаю.
Приятного аппетита!

Источник