Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

08.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе50 мин (ваши 35 мин)

Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием “бефстроганов”. Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты

Филе индейки – 250-300 г

Лук репчатый – 50 г

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №3

Филе индейки нарежьте длинными полосками.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №4

В миске запанируйте нарезанный лук с использованием 1 ст. ложки муки.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №5

В разогретой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла обжарьте лук на среднем огне, до румяности (примерно 2-3 минуты). Снимите лук со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №6

В другую ёмкость насыпьте оставшуюся муку и запанируйте индейку.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №7

В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте мясо индейки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №8

Затем всыпьте к мясу индейки обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №9

Добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №10

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите бефстроганов на медленном огне 10-12 минут.
Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе, готов.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе - шаг №11

Бефстроганов из индейки подайте с любым гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами. Для декора используйте любую свежую зелень.
Приятного аппетита!

Источник