
Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе
08.06.202050 мин (ваши 35 мин)
Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием «бефстроганов». Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты
Филе индейки — 250-300 г
Лук репчатый — 50 г
Сметана — 100 мл
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Филе индейки нарежьте длинными полосками.
В миске запанируйте нарезанный лук с использованием 1 ст. ложки муки.
В разогретой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла обжарьте лук на среднем огне, до румяности (примерно 2-3 минуты). Снимите лук со сковороды.
В другую ёмкость насыпьте оставшуюся муку и запанируйте индейку.
В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте мясо индейки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, до румяности.
Затем всыпьте к мясу индейки обжаренный лук.
Добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите бефстроганов на медленном огне 10-12 минут.
Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе, готов.
Бефстроганов из индейки подайте с любым гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами. Для декора используйте любую свежую зелень.
Приятного аппетита!