
Кокосовое печенье с шоколадом
08.06.202015 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Такое печенье обязательно придётся по вкусу любителям кокоса. Кокосовое печенье с шоколадом получается хрустящим и очень ароматным. Смотрятся такие печеньки очень аккуратно и торжественно!
Продукты (на 15 порций)
Белки яичные — 130 г (от 5 яиц среднего размера)
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 150 г
Шоколад молочный или чёрный — 100 г
Мука — 2 ст. ложки
Сахар ванильный (по желанию) — по вкусу
Мята свежая для подачи — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Тёмный шоколад по желанию можно заменить молочным.
Включите духовку для разогрева до 170-180 градусов.
В миске соедините сахар, муку и кокосовую стружку. Тщательно всё перемешайте. Также по желанию для дополнительного аромата можете добавить немного ванильного сахара.
В другую ёмкость вылейте яичные белки и взбейте их до мягких пиков. Я это делала ручным венчиком, но при желании можно воспользоваться миксером.
Добавьте к белкам сухие ингредиенты и перемешайте. Должна получится рыхлая, слегка липкая крошка.
Из полученной массы слегка влажными руками сформируйте печенья в форме конусов. Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 15 штук.
Противень застелите пергаментом и выложите печенье.
Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут. Печенье должно приобрести красивую золотистую корочку и стать хрустящим.
Готовому кокосовому печенью дайте полностью остыть.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите на паровой бане.
Доску или противень небольшого размера застелите бумагой для выпечки. Каждое печенье окуните нижней частью в растопленный шоколад и выложите на подготовленную поверхность. Оставшимся шоколадом по желанию можно украсить печенье сверху. Я для этого остатки шоколада выложила в корнетик из пергамента.
Отправьте кокосовое печенье с шоколадом в холодильник минут на 15 или до момента застывания шоколада.
Кокосовое печенье с шоколадом перед подачей украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!