Белковый омлет с картофелем и капустой
02.05.20201 порция
30 мин (ваши 20 мин)
Интересное блюдо из яичных белков и овощей — белковый омлет с картофелем и капустой. Сочная тушёная капуста с луком и ломтики отварного картофеля замечательно сочетаются с нежным омлетом из белков. Отличное решение для сытного завтрака, обеда или ужина!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца (только белки) — 2 шт.
Картофель крупный — 100 г (1 шт.)
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Травы прованские сушёные — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Кстати, сырые яичные желтки применяются не только для выпечки. Их можно использовать для приготовления быстрого <a href=»http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147960″>рисового пудинга «аррош досе»»</a> с корицей и лимоном, балканской <a href=»http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141654»>смаженицы</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Специи для картофеля можно выбрать любые, на свой вкус. Я использовала прованские травы. Также можно использовать приправу для картофеля — сушёную смесь зелени, лука, чеснока, паприки, кориандра и куркумы.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до золотистости.
Мелко нарежьте капусту.
Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку. Периодически помешивая, жарьте на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости капусты.
Венчиком или миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли, до пышности.
Добавьте отваренный картофель в сковороду к капусте и луку. Посолите и добавьте специи (у меня прованские травы). Перемешайте.
Выложите взбитые белки на овощи и лопаткой распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 5-7 минут, до схватывания яичных белков.
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Готовый омлет поперчите, посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.
Такой омлет с картофелем и капустой хорош как сам по себе, так и в сочетании с овощными салатами.
Приятного аппетита!