Филе хека, запечённое под грибной “шубкой” с зеленью

Филе хека, запечённое под грибной “шубкой” с зеленью

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

2 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Филе хека по этому рецепту запекается под “шубкой” из измельчённых шампиньонов, лука, зелени, яичного желтка и панировочных сухарей. Получается очень сочная запечённая рыба с ярким ароматом грибов.

Продукты (на 2 порции)
Хек – 1 шт. (2 филе)
Шампиньоны – 4 шт. (+ 1-2 для подачи)
Яйцо (отварное, только желток) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – 5 г (1 шт.)
Зелень петрушки – 5 г (2 веточки или 1 ст. ложка замороженной)
Зелень укропа – 5 г (2 веточки)
Базилик (листья) – 5 г ( 1 ст. ложка свежего или замороженного)
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Яйцо отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Можно взять заранее отваренное и остывшее яйцо.
Зелень можно взять только одного вида или микс, свежую или замороженную. Я взяла свежие зелёный лук и укроп, и замороженные фиолетовый базилик и петрушку.
Хека разрезать вдоль пополам, удалить хребет и внутренности. Срезать плавники. Вымыть хека под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Можно взять уже готовое филе хека (с кожей или без).
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Яйцо очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Яичный белок не понадобится – используйте его на свое усмотрение.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Зелень укропа промыть, обсушить, удалить жёсткие стебельки.
Зелёный лук промыть, обсушить и крупно нарезать.
С замороженной зеленью ничего дополнительно делать не нужно, все подговительные работы проводились перед заморозкой.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Репчатый лук очистить и разрезать на крупные части.
Грибы протереть влажным кухонным полотенцем и разрезать на 4 части, чтобы проверить, нет ли внутри поврежденных участков.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

В чашу блендера с насадкой “нож” выложить грибы, лук, желток, размягчённое сливочное масло, панировочные сухари и зелень.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Измельчить содержимое чаши блендера.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Противень застелить фольгой.
Филе хека посолить и поперчить с двух сторон и выложить на противень.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Поверх рыбного филе распределить приготовленную грибную массу.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Запекать хека под грибной “шубкой” с зеленью в разогретой духовке 15-20 минут.
При желании вместе с рыбой можно запечь немного грибов, нарезанных пластинками. Ими можно украсить блюдо при подаче.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Также для украшения можно использовать сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. (Так как шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде.)
Подавать запечённого хека с грибами можно со свежими или запечёнными овощами и зеленью.

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Также в качестве гарнира идеально подойдёт картофель в любом виде (пюре, запечённый, тушёный или просто отварной).

Филе хека, запечённое под грибной "шубкой" с зеленью

Приятного аппетита!

Источник