Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом
02.05.20202 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Эффектный и необычный вариант яблочных оладий, которые немного напоминают пончики. Крупные кусочки яблок и небольшое количество воздушного теста на соке придают блюду яркий яблочный вкус и интересную текстуру. Быстрое обжаривание в раскалённом масле обеспечивает тонкую хрустящую корочку, при этом не делая блюдо жирным. Фриттеры, приготовленные без сахара, отлично дополняются сладким яблочно-коричным соусом. Отличный сладкий завтрак, полдник или десерт! Обязательно попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для приготовления яблочных оладий-фриттеров. |
Яблоки вымойте, обсушите, удалите семенную коробочку и нарежьте кубиками размерами примерно 1*1 см. |
В глубокой миске соедините муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу (1/2 ч. ложки). |
Добавьте нарезанные яблоки, яйцо и яблочный сок. |
Хорошо перемешайте. Тесто получится очень густым и тягучим. |
В сковороде раскалите растительное масло. Для обжаривания выбирайте сковороду небольшого или среднего размера, чтобы слой масла получился 1.5-2 см и обжаривание происходило равномерно. |
Слишком сильно зажаривать не нужно — только до румяной, золотистой корочки. |
Обжаренные фриттеры выложите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
Сами по себе фриттеры получаются не слишком сладкими, ведь готовятся без сахара. Приготовьте соус, чтобы придать им сладости. |
Хорошо перемешайте. Оцените вкус и густоту соуса и, если в этом есть необходимость, добавьте ещё немного корицы или ещё яблочного сока, чтобы сделать соус более жидким. |
Готовые фриттеры выложите на тарелку, полейте соусом, по желанию присыпьте щепоткой кокосовой стружки и подавайте к столу. |
Ароматные яблочные фриттеры одинаково хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. А сладкий яблочно-коричный соус дополняет их просто идеально! |