Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

2 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Эффектный и необычный вариант яблочных оладий, которые немного напоминают пончики. Крупные кусочки яблок и небольшое количество воздушного теста на соке придают блюду яркий яблочный вкус и интересную текстуру. Быстрое обжаривание в раскалённом масле обеспечивает тонкую хрустящую корочку, при этом не делая блюдо жирным. Фриттеры, приготовленные без сахара, отлично дополняются сладким яблочно-коричным соусом. Отличный сладкий завтрак, полдник или десерт! Обязательно попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Яблоки – 300 г
Мука пшеничная – 160 г
Сок яблочный – 6 ст. ложек
Яйцо – 1 шт.
Кокосовая стружка – 15 г + 1-2 щепотки для украшения
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Корица – 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 5 ст. ложек
*
Для соуса:
Сахарная пудра – 100 г
Сок яблочный – 1-2 ст. ложки
Корица – 1/2-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Подготовьте продукты для приготовления яблочных оладий-фриттеров.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Яблоки вымойте, обсушите, удалите семенную коробочку и нарежьте кубиками размерами примерно 1*1 см.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

В глубокой миске соедините муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу (1/2 ч. ложки).

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Добавьте нарезанные яблоки, яйцо и яблочный сок.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Хорошо перемешайте. Тесто получится очень густым и тягучим.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

В сковороде раскалите растительное масло. Для обжаривания выбирайте сковороду небольшого или среднего размера, чтобы слой масла получился 1.5-2 см и обжаривание происходило равномерно.
Порциями по 1 ст. ложке с горкой аккуратно выложите тесто в раскалённое масло. Обжарьте оладьи на среднем огне примерно по 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Слишком сильно зажаривать не нужно – только до румяной, золотистой корочки.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Обжаренные фриттеры выложите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Сами по себе фриттеры получаются не слишком сладкими, ведь готовятся без сахара. Приготовьте соус, чтобы придать им сладости.
В глубокой миске соедините сахарную пудру, корицу (1/2 ч. ложки) и яблочный сок (1 ст. ложка).

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Хорошо перемешайте. Оцените вкус и густоту соуса и, если в этом есть необходимость, добавьте ещё немного корицы или ещё яблочного сока, чтобы сделать соус более жидким.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Готовые фриттеры выложите на тарелку, полейте соусом, по желанию присыпьте щепоткой кокосовой стружки и подавайте к столу.

Яблочные фриттеры с кокосовой стружкой и сладким соусом

Ароматные яблочные фриттеры одинаково хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. А сладкий яблочно-коричный соус дополняет их просто идеально!
Приятного аппетита!

Источник