Салат из краснокочанной капусты с киви, клюквой и кедровыми орешками
02.05.20202 порции
20 мин (ваши 15 мин)
Если хотите поднять настроение и в серый день увидеть буйство красок, приготовьте этот простой, но очень вкусный салат с краснокочанной капустой, киви, клюквой и кедровыми орешками. А легкая заправка прекрасно его дополнит.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Капусту вымойте, отрежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Выложите капусту в миску. |
Чтобы капуста стала мягче, залейте её горячей водой на 2-3 минуты. Воду слейте, выложите капусту в сито и промойте под холодной водой. Дайте воде полностью стечь и выложите капусту обратно в миску. |
Полейте капусту лимонным соком и перемешайте. |
После добавления кислоты, капуста снова приобретет свой яркий цвет. |
Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Оставьте несколько долек киви для подачи. |
В отдельной миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, тертый чеснок и соль. |
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке в течение 3-4 минут. |
В миску с салатом вылейте заправку и перемешайте. Разложите по салатникам, украсьте сверху дольками киви, свежей клюквой, кедровыми орешками и веточкой укропа. Сразу подавайте на стол. |
Приятного аппетита. |