Белковый омлет с картофелем и капустой

Белковый омлет с картофелем и капустой

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Белковый омлет с картофелем и капустой

1 порция
30 мин (ваши 20 мин)

Интересное блюдо из яичных белков и овощей – белковый омлет с картофелем и капустой. Сочная тушёная капуста с луком и ломтики отварного картофеля замечательно сочетаются с нежным омлетом из белков. Отличное решение для сытного завтрака, обеда или ужина!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца (только белки) – 2 шт.
Картофель крупный – 100 г (1 шт.)
Капуста белокочанная – 100 г
Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
Травы прованские сушёные – 1/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Кстати, сырые яичные желтки применяются не только для выпечки. Их можно использовать для приготовления быстрого <a href=”http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147960″>рисового пудинга “аррош досе””</a> с корицей и лимоном, балканской <a href=”http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141654”>смаженицы</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.

Пошаговый фото рецепт

Белковый омлет с картофелем и капустой

Подготовьте продукты по списку.
Специи для картофеля можно выбрать любые, на свой вкус. Я использовала прованские травы. Также можно использовать приправу для картофеля – сушёную смесь зелени, лука, чеснока, паприки, кориандра и куркумы.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Картофель очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Белковый омлет с картофелем и капустой

В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до золотистости.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Мелко нарежьте капусту.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку. Периодически помешивая, жарьте на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости капусты.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Венчиком или миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли, до пышности.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Добавьте отваренный картофель в сковороду к капусте и луку. Посолите и добавьте специи (у меня прованские травы). Перемешайте.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Выложите взбитые белки на овощи и лопаткой распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 5-7 минут, до схватывания яичных белков.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Готовый омлет поперчите, посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.

Белковый омлет с картофелем и капустой

Такой омлет с картофелем и капустой хорош как сам по себе, так и в сочетании с овощными салатами.
Приятного аппетита!

Источник