Белковый омлет с картофелем и капустой
01.05.20201 порция
30 мин (ваши 20 мин)
Интересное блюдо из яичных белков и овощей — белковый омлет с картофелем и капустой. Сочная тушёная капуста с луком и ломтики отварного картофеля замечательно сочетаются с нежным омлетом из белков. Отличное решение для сытного завтрака, обеда или ужина!
|
Кстати, сырые яичные желтки применяются не только для выпечки. Их можно использовать для приготовления быстрого <a href=»http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147960″>рисового пудинга «аррош досе»»</a> с корицей и лимоном, балканской <a href=»http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141654»>смаженицы</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Картофель очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля. |
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. |
В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до золотистости. |
Мелко нарежьте капусту. |
Добавьте нарезанную капусту в сковороду к луку. Периодически помешивая, жарьте на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости капусты. |
Венчиком или миксером взбейте яичные белки с щепоткой соли, до пышности. |
Добавьте отваренный картофель в сковороду к капусте и луку. Посолите и добавьте специи (у меня прованские травы). Перемешайте. |
Выложите взбитые белки на овощи и лопаткой распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 5-7 минут, до схватывания яичных белков. |
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Готовый омлет поперчите, посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу. |
Такой омлет с картофелем и капустой хорош как сам по себе, так и в сочетании с овощными салатами. |