Щавелевый суп с говядиной

Щавелевый суп с говядиной

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Щавелевый суп с говядиной

7 порций

С наступлением теплых дней приходит и сезон щавеля. И самое время сейчас приготовить освежающий и придающий энергию щавелевый суп. По этому рецепту щавелевый суп готовится с говядиной. Он получается сытный и очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом свежей зелени. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик!

Продукты (на 7 порций)

Говядина (на кости) – 375 г

Щавель – 180 г

Картофель – 550 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый горошком – 6-7 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Яйца – 3-6 шт. (по 1 яйцу на порцию)

Укроп свежий – 10 г

Петрушка свежая – 10 г

Лук зеленый – 15 г

Вода – 2,2 л

Пошаговый фото рецепт

Щавелевый суп с говядиной

Необходимые продукты.

Щавелевый суп с говядиной

Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час.

Щавелевый суп с говядиной

После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса.

Щавелевый суп с говядиной

Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.

Щавелевый суп с говядиной

Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.

Щавелевый суп с говядиной

Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Щавелевый суп с говядиной

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Щавелевый суп с говядиной

Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.

Щавелевый суп с говядиной

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Щавелевый суп с говядиной

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Щавелевый суп с говядиной

Щавель моем и шинкуем полосками.

Щавелевый суп с говядиной

К луку с морковью добавляем щавель.

Щавелевый суп с говядиной

Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.

Щавелевый суп с говядиной

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо.

Щавелевый суп с говядиной

Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля.

Щавелевый суп с говядиной

Суп солим и добавляем черный молотый перец.

Щавелевый суп с говядиной

Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.

Щавелевый суп с говядиной

Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо.

Щавелевый суп с говядиной

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Щавелевый суп с говядиной

Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца.
Приятного аппетита!

Источник