Щавелевый суп с говядиной
01.05.20207 порций
С наступлением теплых дней приходит и сезон щавеля. И самое время сейчас приготовить освежающий и придающий энергию щавелевый суп. По этому рецепту щавелевый суп готовится с говядиной. Он получается сытный и очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом свежей зелени. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик!
Продукты (на 7 порций)
Говядина (на кости) — 375 г
Щавель — 180 г
Картофель — 550 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Яйца — 3-6 шт. (по 1 яйцу на порцию)
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Лук зеленый — 15 г
Вода — 2,2 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час.
После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса.
Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
Щавель моем и шинкуем полосками.
К луку с морковью добавляем щавель.
Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо.
Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля.
Суп солим и добавляем черный молотый перец.
Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца.
Приятного аппетита!