Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком
13.10.202012 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Покрытые хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри булочки готовятся быстро и легко. Для более интересного вкуса и текстуры в тесто вмешаны кусочки консервированной кукурузы, зелёного лука и сыра. Подаём булочки к первому блюду или с чашечкой чая или кофе. Также можно взять их в качестве перекуса в школу или на работу.
Продукты (на 12 порций)
Сыр твёрдый — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Лук зелёный — 50 г
Сметана 10-15% — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания рук
Мука — 300 г (примерно 2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Кукурузу предварительно откиньте на дуршлаг или ситечко — дайте жидкости стечь, а кукурузе слегка обсохнуть.
Противень застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Небольшой пучок зелёного лука вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Приготовьте тесто.
В глубокой чаше соедините сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Тщательно всё перемешайте.
В другую ёмкость просейте муку и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте в миску с мукой, кукурузу, сыр и лук. Перемешайте лопаткой или ложкой.
Влейте смесь жидких ингредиентов.
Быстрыми движениями замесите тесто. Долго его не вымешивайте. Как только вся мука увлажнится — тесто готово.
Руки слегка смажьте растительным маслом и сформируйте из теста небольшие булочки. Формируйте их одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались.
Выложите булочки на противень с пергаментом.
Выпекайте бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, зелёным луком и сыром, в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25-30 минут, до румяной корочки.
Перед подачей дайте булочкам слегка остыть.
Приятного аппетита!