Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком

Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком

10.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком

12 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Покрытые хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри булочки готовятся быстро и легко. Для более интересного вкуса и текстуры в тесто вмешаны кусочки консервированной кукурузы, зелёного лука и сыра. Подаём булочки к первому блюду или с чашечкой чая или кофе. Также можно взять их в качестве перекуса в школу или на работу.

Продукты (на 12 порций)
Сыр твёрдый – 100 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Лук зелёный – 50 г
Сметана 10-15% – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания рук
Мука – 300 г (примерно 2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Кукурузу предварительно откиньте на дуршлаг или ситечко – дайте жидкости стечь, а кукурузе слегка обсохнуть.
Противень застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №2

Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Небольшой пучок зелёного лука вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №3

Приготовьте тесто.
В глубокой чаше соедините сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Тщательно всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №4

В другую ёмкость просейте муку и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №5

Добавьте в миску с мукой, кукурузу, сыр и лук. Перемешайте лопаткой или ложкой.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №6

Влейте смесь жидких ингредиентов.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №7

Быстрыми движениями замесите тесто. Долго его не вымешивайте. Как только вся мука увлажнится – тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №8

Руки слегка смажьте растительным маслом и сформируйте из теста небольшие булочки. Формируйте их одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались.
Выложите булочки на противень с пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №9

Выпекайте бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, зелёным луком и сыром, в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25-30 минут, до румяной корочки.

Вам интересно будет так же:  Шурпа персидская

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые булочки на сметане, с кукурузой, сыром и зелёным луком - шаг №10

Перед подачей дайте булочкам слегка остыть.
Приятного аппетита!

Источник