Горячий свекольник с фасолью

Горячий свекольник с фасолью

10.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Горячий свекольник с фасолью6 порций
8 часов 20 мин (ваши 1 час)

Свекольник, приготовленный с добавлением фасоли – это отличное первое блюдо для домашнего обеда: насыщенное и сытное! Фасоль придает свекольнику дополнительную питательность и густоту.

Продукты (на 6 порций)

Свекла – 450 г

Фасоль красная сухая – 90 г

Помидоры – 2 шт. (150 г)

Картофель – 550 г

Лук репчатый – 130 г

Морковь – 60 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сахар – 1 ч. ложка

Уксус 9% – 1 ст. ложка

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 1,7- 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №2

Фасоль промойте и залейте чистой водой. Отставьте фасоль замачиваться в течение 6-8 часов.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №3

Затем промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и варите фасоль на небольшом огне около 30-35 минут до полного размягчения.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №4

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №5

Выложите свеклу в сотейник или кастрюлю и залейте 500 мл воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, всыпьте сахар и добавьте уксус. На небольшом огне варите свеклу примерно 30-40 минут до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №6

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
На помидорах сделайте крестообразный надрез.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №7

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте его в течение 2-3 минут до полупрозрачности.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №8

Затем добавьте нарезанную мякоть помидоров.

Вам интересно будет так же:  Чурчхела из виноградного сока

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №9

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №10

Выложите нарезанный картофель в кипящую воду и после повторного закипания снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №11

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №12

Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю и варите еще 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №13

Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и помидоров.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №14

С готовой отваренной свеклы слейте жидкость и выложите свеклу в общую кастрюлю.
Добавьте отваренную фасоль, всыпьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с фасолью - шаг №15

Свекольник с фасолью готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления или дать настояться в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Источник