Бездрожжевые творожные пончики в духовке

Бездрожжевые творожные пончики в духовке

23.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бездрожжевые творожные пончики в духовке

4 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю приготовить очень воздушные, пышные и невероятно аппетитные пончики, которые выпекаются в духовке. Для этой замечательной выпечки замешивается бездрожжевое тесто с добавлением творога.

Продукты (на 4 порции)
Творог — 250 г
Сметана — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №2

В миске соединим яйцо, сахар, ванилин, соль и растительное масло.
Венчиком перемешаем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №3

Добавим к этим ингредиентам сметану.
Опять перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №4

Добавим творог.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №5

Перемешаем до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №6

В получившуюся творожную массу частями просеем муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №7

Замесим мягкое, немного липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №8

Сформируем из теста колбаску, которую поделим на 12 примерно равных частей.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №9

Скатаем каждую часть теста в шарик.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №10

Сформируем пончики: каждый шарик теста слегка приплюснем и проткнем насквозь круглой вырубкой диаметром примерно в 1-1,5 см.
Противень для выпекания застелем пергаментом или фольгой.
Все пончики выложим на противень.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые творожные пончики в духовке - шаг №11

Будем выпекать творожные пончики в духовке 25 минут.
Готовые пончики присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник