
Песочный пирог со сливами
23.08.2020![]() |
Рецепт домашнего, очень вкусного и ароматного сливового пирога. Готовится пирог со сливами очень легко, а получается достаточно большим. Тесто в пироге похоже на песочное, но оно мягче.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить пирог со сливами:
Включим духовку, потому что все делается быстро, и духовка должна успеть прогреться.
Сливы моем, разрезаем на две части и удаляем косточки.
Для крошки (штрейзеля) — в мягкое сливочное масло добавляем муку и сахар. Все тщательно перетираем руками. Должна получиться песочная крошка. Отставляем в сторону.
(Сахара можете положить больше, тогда крошка будет более румяной, но при этом она будет тверже.)
Приготовим тесто. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Также не забудьте добавить щепотку соли.
(Я использовала маргарин. Если вы против маргарина, берите сливочное масло или смесь сливочного масла и маргарина.)
По одному добавляем яйца и тоже тщательно перемешиваем.
Теперь, когда все перемешалось и соединилось, вмешиваем подготовленную муку в нашу масляную смесь.
Должно получиться очень густое тесто.
Выкладываем тесто в форму. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности дна. Чтобы тесто не тянулось за ложкой, я её смачивала холодной водой. Поверх теста раскладываем подготовленные сливы мякотью вверх, немного вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределяем заранее приготовленную крошку (штрейзель).
Выпекаем песочный пирог 45-50 минут при 180-170 градусах, до пробы на сухую деревянную палочку (время зависит от размера формы и особенностей духовки). Штрейзель должен слегка подрумяниться.
Пирог со сливами готов, даем ему остыть и можно кушать.
Всем приятного аппетита!