Безе с орехами

Безе с орехами

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Безе с орехами6 порций
2 часа 15 мин (ваши 15 мин)

Безе с орехами — вкусный хрустящий десерт к чаю, который легко приготовить из простых и доступных ингредиентов. Используя разные орехи или же смесь из них, вы можете постоянно менять вкус безе!

Продукты (на 6 порций)

Белки яичные — 100 г (от 3 яиц среднего размера)

Сахар (мелкий) — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца, белки аккуратно отделите от желтков.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №2

Грецкие орехи измельчите в небольшую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или же порубить орехи ножом.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №3

Перелейте белки в чистую и сухую ёмкость для взбивания. Если будете использовать пластиковую ёмкость для взбивания, то её можно дополнительно протереть долькой лимона, чтобы обезжирить.
На небольшой скорости миксера взбейте белки до получения пышной мягкой пены.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №4

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями весь сахарный песок.
Кстати, сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстро растворялся. Половину сахара можно заменить сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №5

Взбивайте белки до твёрдых пиков (если перевернуть миску, масса должна остаться на месте) и до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №6

К взбитым белкам добавьте измельченные орехи.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №7

Вмешайте их аккуратно с помощью лопатки.
Включите духовку для разогрева до 80-100 градусов.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №8

Переложите массу в кондитерский мешок. Я использовала широкую круглую насадку, но можно обойтись и без неё. Мешок использовать также необязательно. Безе можно выкладывать с помощью ложки, но использование мешка значительно ускоряет этот процесс.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №9

Противень застелите бумагой для выпечки и отсадите безе на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №10

Отправьте безе с орехами в духовку сушиться в течение 1,5-2 часов. Во время сушки безе дверцу духовки можно подпереть деревянной ложкой или лопаткой, оставив небольшой проём, чтобы выходил лишний пар и чтобы температура не поднималась слишком сильно.
Готовое безе должно быть лёгким и хрустящим, а также легко отделяться от пергамента.
Дайте безе с орехами полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №11

Безе с орехами готово!

Фото приготовления рецепта: Безе с орехами - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник