Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой

Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой

17.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой

Просто и так вкусно! Нежнейший шоколадный рулет с клубникой. Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита – такой рулет никого не оставит равнодушным. Поразительно!

Продукты

Для шоколадного бисквита:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 110 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Ванилин – 1,5 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Сливки (жирностью 33 %) – 200 г

Сыр сливочный (например, “Хохланд”) – 200 г

Сахарная пудра – 50 г

Клубника или любые другие ягоды – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №1

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №2

Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №3

В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем ко взбитым яйцам.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №4

Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Чтобы бисквит не трескался при сворачивании в рулет, добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №5

Противень (размером 34х38 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем по противню, чтобы слой теста был ровным.
Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут. Если тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов – достаем из духовки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №6

Горячий корж перекладываем на салфетку или пергамент. Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №7

Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №8

Готовим крем.
В чашу выливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №9

Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №10

Разворачиваем рулет, смазываем кремом (оставляем немного крема для украшения). Отступая от края примерно 6 см, раскладываем целую клубнику (оставляем несколько ягод для украшения).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №11

И обратно сворачиваем рулет.
Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой - шаг №12

Сверху рулет украшаем кремом и клубникой. Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник