Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Джем из чёрной шелковицы (на зиму)

Я просто обожаю шелковицу, поэтому ежегодно закатываю на зиму вкуснейший джем из неё. Джем из чёрной шелковицы получается очень ароматным и вкусным.

Продукты

Шелковица чёрная — 500 г

Сахар — 500 г

Сок лимона — 15 мл

Цедра лимона — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №2

У шелковицы оторвать хвостики. Выложить шелковицу в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №3

Лимон вымыть, обдать его кипятком. Натереть цедру лимона (только жёлтую часть) на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №4

Шелковицу выложить в ковш или кастрюлю и измельчить погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №5

Добавить к пюре из шелковицы сахар.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №6

Также добавить цедру лимона.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №7

Отправить ковш с шелковицей на средний огонь. Когда джем закипит, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №8

После этого перетереть джем через сито, чтобы удалить все косточки.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №9

В полученный джем выдавить сок лимона.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №10

Поставить джем снова на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить джем из шелковицы ещё 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №11

Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. Простерилизовать банку. Для этого в ковш налить воду, довести её до кипения. Сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и положить крышку. Пропарить таким образом банку с крышкой в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №12

Горячий джем из шелковицы вылить в стерилизованную банку. Закрутить банку крышкой.
Хранить джем из чёрной шелковицы можно в погребе или в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Джем из чёрной шелковицы (на зиму) - шаг №13

Вот такой джем вышел!

Источник