Домашняя шоколадно-ореховая паста

Домашняя шоколадно-ореховая паста

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Домашняя шоколадно-ореховая паста

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста типа «Нутеллы» за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробовав приготовить «Нутеллу» дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкус этой домашней сладости.

Продукты
Орехи (фундук или любые другие на ваш вкус) – 200 г
Шоколад (молочный или чёрный) – 50-200 г
Какао-порошок – 2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Дополнительно (при необходимости):
Масло сливочное (или растительное) – 0,5-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №1

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом, распределите их равномерно. (Традиционно «Нутелла» имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи, которые вам нравятся.)
Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке в течение 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №2

Не пропускайте этот шаг – просушивание, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №3

Измельчите орехи в блендере, добавив в процессе щепотку соли. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста.

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №4

Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов. Но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло — и процесс пойдет быстрее.

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №5

Чтобы облегчить блендеру работу, можно добавить немного (0,5-1 ч. ложку) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера и сама паста сильно нагреются.

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №6

К тёплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или чёрного) по вкусу. (Я добавила 50 г молочного шоколада.)
Шоколад быстро растает, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста.
(Количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге.)

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №7

Добавьте немного какао для более насыщенного цвета.
При желании можно добавить сухое молоко или сливки, мёд или сахарную пудру, или сгущённое молоко.

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №8

Переложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и отправьте охлаждаться в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Домашняя шоколадно-ореховая паста - шаг №9

После холодильника нутелла будет ещё гуще.

Источник