«Бифштекс» из куриного филе в сметанно-чесночном маринаде
29.06.20202 порции
1 час 50 мин (ваши 20 мин)
Интересный способ приготовления куриного филе, при котором оно получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным! Куриное мясо маринуется, затем быстро обжаривается на раскалённой сковороде и запекается в духовке. Такой куриный «бифштекс» можно подать на обед в горячем виде, а можно использовать в холодном – для приготовления бутербродов или салатов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и фольга.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.
Натрите каждое филе со всех сторон солью и молотым перцем.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите куриное мясо чесноком.
Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы каждое куриное филе было покрыто сметаной.
Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте куриное филе мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Через 50 минут включите духовку для разогрева до 180 градусов.
По истечении времени маринования куриного мяса разогрейте в сковороде подсолнечное масло. В раскалённое масло выложите куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо «запечаталось».
Обжаренное куриное филе переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
«Бифштекс» из куриного филе готов.
Накройте форму с куриным мясом пищевой фольгой и оставьте так минут на 10.
Подайте блюдо к столу со свежими овощами.
Такое куриное мясо можно использовать для приготовления салатов – получится намного вкуснее, чем с просто отваренным куриным филе.
Приятного аппетита!