Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачковая икра с майонезом

2 часа 30 мин (ваши 40 мин)

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №2

Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №3

Лук очищаем и также нарезаем произвольно.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №4

С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №5

Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №6

Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №7

В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №8

На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №9

Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры — теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №10

Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №11

Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №12

Разливаем кабачковую игру по банкам.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №13

Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с майонезом - шаг №14

Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!

Источник