
Картошка в соевом соусе, запечённая с колбасками и сладким перцем
29.06.2020![]() |
5 порций
55 мин (ваши 15 мин)
Запечённый картофель с охотничьими колбасками и луком — очень удачное сочетание. А с соевым соусом, болгарским перцем и свежей зеленью вкус блюда станет ещё интереснее. Картофель получается румяным, с лёгким ароматом копчёностей и очень вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, перец и зелень тщательно промойте, репчатый лук очистите от шелухи.
Картофель очистите и разрежьте каждый на 8-10 долек.
Переложите подготовленную картошку в миску, добавьте соль и соевый соус.
Перемешайте картофель с соусом и оставьте на 10 минут мариноваться.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами, сладкий перец — небольшими брусочками.
Петрушку мелко порубите.
У меня колбаски в натуральной оболочке, поэтому чистить их не нужно. Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см.
В форму для запекания или в глубокий противень налейте растительное масло. Выложите перец, колбаски, лук и петрушку.
Добавьте картофель вместе с соевым соусом, в котором он мариновался. Поперчите и всё перемешайте.
Поставьте противень в разогретую духовку на 40 минут. Картофель зарумянится и станет мягким внутри.
Подавайте картошку в соевом соусе, запечённую с колбасками и болгарским перцем, украсив зеленью.
Аромат копченостей, мягкий, тающий во рту картофель и сочные овощи — отличное блюдо для всей семьи!