Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Штрудель с вишней1 час

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Продукты

для теста:

• мука — 1.4 стакана

• манная крупа — 2 ст. л.

• соль — щепотка

• яйцо (желток) — 1 шт.

• маргарин — 1-2 ст. л.

• сливки — 6 ст. л.

• вода — 4 ст. л.

для начинки:

• маргарин — 3-4 ст. л.

• панировочные сухари — 4-5 ст. л.

• вишня — 1 кг

• сахар — 1/2 стакана

• корица молотая — 1/2 ч. л.

1. Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

2. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут.

3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями.

4. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель с вишней можно посыпать сахарной пудрой.

Источник