Пирог с вишней и черникой, на сметане
30.06.20201 час 20 мин
Лето — время ягодных пирогов. Предлагаю простой и быстрый рецепт пирога с вишней и черникой. Готовится пирог на сметане или кефире. Пирог с ягодами очень вкусный и выглядит бесподобно.
Продукты
Вишня и черника (или другие ягоды) — 500 г
Сметана (или кефир, или йогурт без добавок) — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Первым делом нужно подготовить вишню и чернику. Ягоды моем, вынимаем из вишни косточки. Вишню желательно положить в сито, чтобы стекал сок.
В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем миксером.
Добавляем сахар. Взбиваем минуты три.
Добавляем сметану (или кефир, или йогурт), растопленное сливочное масло, муку и соду. Перемешиваем тесто до однородности.
Подготавливаем форму. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Размер формы — 30х30 см. Круглая форма подойдет диаметром 26-30 см.
Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем.
Выкладываем равномерно вишню и чернику (или другие ягоды).
Выпекаем пирог на сметане в духовке при температуре 180°С 40-50 минут. Прокалываем деревянной палочкой — проверяем готовность пирога. Если палочка сухая, значит пирог с ягодами готов. Если на ней остается тесто, значит еще выпекаем.
Пирог с вишней и черникой готов! Зовите своих родных и близких на чай!