Постные вареники с вишнями
30.06.20204 порции
1 час
Люблю я летние вареники, а особенно вареники с вишнями. И с клубникой можно делать. Минимум продуктов — максимум вкуса.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Вода горячая — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Вишни (или клубника) — 500 г (по вкусу)
Сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
*
Для подачи:
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить постные вареники с вишней:
Муку просеять.
В стакане горячей воды растворить соль и сахар. В просеянной муке сделать ямку, влить воду. Перемешать вначале ложкой.
А затем руками замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем тесто и оставить его на 15-20 минут для расстойки.
Вымыть и очистить от косточки вишню. Сцедить сок. Ягоды посыпать сахаром.
Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,2 см.
Тесто нарезать квадратными кусочками (5х5 см). Выложить на каждый кусочек теста начинку (по 2-3 ягодки).
Склеить два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. Так слепить все вареники.
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Довести вареники до кипения, варить постные вареники с вишней до готовности около 4-5 минут.
Шумовкой вынуть готовые вареники в дуршлаг. Дать стечь воде. Вареники выложить в миску, полить растительным маслом. Постные вареники с вишней готовы.
Готовые постные вареники с вишней подавать теплыми, посыпать сахаром и полить вишневым соком по вкусу.
Приятного аппетита!