Суп из говядины с кабачками

Суп из говядины с кабачками

30.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп из говядины с кабачками

Суп из говядины с кабачками готовится в несколько этапов. Сначала мясо тушится до мягкости, затем добавляются овощи и вода. Суп получается наваристый, густой и питательный. С добавлением томатной пасты приобретает приятный вкус с лёгкой кислинкой и яркий аппетитный вид.

Продукты
Говядина – 350 г
Кабачки – 150 г
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 50 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №2

Мясо вымойте и нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите говядину.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №4

Обжарьте мясо 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем тушите 45-50 минут, до мягкости. Если говядина молодая (телятина), то она быстро приготовится. Если мясо будет еще жестким, тушите еще 10-15 минут. В процессе тушения можете доливать понемногу воду – примерно 100-150 мл.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №5

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь – тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №6

Выложите в кастрюлю с мясом лук с морковью и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №7

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте и кабачки. Если кабачки молодые, то кожуру не нужно срезать.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №8

Всыпьте в кастрюлю картофель и добавьте томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №9

Влейте в кастрюлю воду (1 л) и варите суп 15 минут, до мягкости картофеля.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №10

Добавьте кабачки и варите еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №11

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №12

Добавьте в суп чеснок и лавровый лист для аромата.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №13

Варите суп еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп из говядины с кабачками - шаг №14

Подавайте горячий суп из говядины с кабачками в порционной посуде к столу, присыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Источник