Суп из говядины с кабачками
30.06.2020Суп из говядины с кабачками готовится в несколько этапов. Сначала мясо тушится до мягкости, затем добавляются овощи и вода. Суп получается наваристый, густой и питательный. С добавлением томатной пасты приобретает приятный вкус с лёгкой кислинкой и яркий аппетитный вид.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте и нарежьте крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите говядину.
Обжарьте мясо 5-7 минут, посолите по вкусу. Затем тушите 45-50 минут, до мягкости. Если говядина молодая (телятина), то она быстро приготовится. Если мясо будет еще жестким, тушите еще 10-15 минут. В процессе тушения можете доливать понемногу воду — примерно 100-150 мл.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь — тонкой соломкой.
Выложите в кастрюлю с мясом лук с морковью и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте и кабачки. Если кабачки молодые, то кожуру не нужно срезать.
Всыпьте в кастрюлю картофель и добавьте томатную пасту.
Влейте в кастрюлю воду (1 л) и варите суп 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавьте кабачки и варите еще 15 минут.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Добавьте в суп чеснок и лавровый лист для аромата.
Варите суп еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Подавайте горячий суп из говядины с кабачками в порционной посуде к столу, присыпав свежим укропом. Приятного аппетита!