Куриный суп со щавелем и шампиньонами
30.06.20206 порций
Суп со щавелем и шампиньонами готовится на курином бульоне. Этот ароматный, витаминный и достаточно сытный супчик отличается интересным сочетанием грибов, яиц, щавеля и овощей. И действительно, получается очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Я использовала куриную грудку с косточкой.
Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
Как только вода начнет закипать, снимаем пену и добавляем лавровый лист. Варим бульон под крышкой на маленьком огне 40-60 минут. Поскольку я использовала домашнюю курицу, у которой мясо более жесткое, я варила бульон 1,5 часа.
Курицу вынимаем из бульона (мясо, отделенное от костей, можно использовать для других блюд, а при желании, можно добавить и в каждую порцию). Бульон процеживаем.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания вкрутую, после чего охлаждаем в холодной воде.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут до мягкости и легкой золотистости.
В сковороду к луку и моркови добавляем грибы.
Обжариваем все вместе еще 7-10 минут до подрумянивания и уменьшения грибов в размере.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Картофель выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Одновременно с картофелем закладываем обжаренные овощи с грибами и солим по вкусу. Варим суп 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Затем добавляем томатную пасту и варим суп еще 2 минуты.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Щавель нарезаем полосками.
В суп добавляем щавель.
Вместе со щавелем добавляем яйца и черный молотый перец.
Суп доводим до кипения и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой около 15 минут.
Зелень петрушки измельчаем.
Куриный суп с щавелем и шампиньонами разливаем по тарелкам, сверху посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!