Блинный торт со сметанным кремом и вишней

Блинный торт со сметанным кремом и вишней

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Блинный торт со сметанным кремом и вишней

8 порций
3 часа (ваши 45 мин)

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!

Продукты (на 8 порций)
Блинчики тонкие — 15 шт. (диаметром 22 см)
Сметана 20% жирности — 500 г (масса сметаны до отвешивания)
Вишни — 600 г (масса замороженных ягод с косточками)
Сахарная пудра — 5 ст. ложек
Шоколад — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с вишней.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №2

Блинчики для этого торта нужны тонкие. Я готовила блинчики на йогурте (рецепт блинчиков можно найти по ссылке в списке продуктов). Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту или воспользоваться предложенным рецептом, который как раз и рассчитан на 15 блинчиков диаметром 22 см.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №3

Сметанный крем для блинного торта нужно готовить из жирной густой сметаны. Если сметана жидкая или вы не уверены, что после взбивания крем будет стабильным, сметану лучше отвесить. Для этого выложите сметану в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки. Я сметану отвесила.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №4

Вишни для торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные. У меня были замороженные вишни с косточками. В любом случае косточки из вишен нужно удалить. Ловите лайфхак: очень удобно извлекать косточки из вишен с помощью коктейльной трубочки!

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №5

Итак, блинчики готовы, косточки из вишен удалены, можно приступать к приготовлению крема для блинного торта. Для этого отвешенную (густую) сметану переложите в миску, всыпьте сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №6

Взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера (пару минут). Сметанный крем готов!

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №7

На тарелку выложите блинчик.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №8

С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №9

И сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №10

На тарелку выложите 5 блинных рулетиков с вишней.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №11

Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №12

Сверху поместите ещё 4 рулетика, смажьте кремом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №13

Затем выложите 3 рулетика и снова крем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №14

Теперь выложите ещё 2 рулетика и крем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №15

Сверху выложите последний блинный рулетик.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №16

Смажьте торт из блинов сметанным кремом сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
Поставьте блинный торт с вишней и сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №17

Перед подачей к столу украсьте торт из блинов растопленным шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом и вишней - шаг №18

Блинный торт со сметанным кремом и вишней станет настоящим украшением стола! Он вкусный, большой и довольно-таки оригинальный.
Приятного аппетита!

Источник