Блинный торт со сметанным кремом и вишней
30.06.20208 порций
3 часа (ваши 45 мин)
Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с вишней.
Блинчики для этого торта нужны тонкие. Я готовила блинчики на йогурте (рецепт блинчиков можно найти по ссылке в списке продуктов). Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту или воспользоваться предложенным рецептом, который как раз и рассчитан на 15 блинчиков диаметром 22 см.
Сметанный крем для блинного торта нужно готовить из жирной густой сметаны. Если сметана жидкая или вы не уверены, что после взбивания крем будет стабильным, сметану лучше отвесить. Для этого выложите сметану в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки. Я сметану отвесила.
Вишни для торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные. У меня были замороженные вишни с косточками. В любом случае косточки из вишен нужно удалить. Ловите лайфхак: очень удобно извлекать косточки из вишен с помощью коктейльной трубочки!
Итак, блинчики готовы, косточки из вишен удалены, можно приступать к приготовлению крема для блинного торта. Для этого отвешенную (густую) сметану переложите в миску, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера (пару минут). Сметанный крем готов!
На тарелку выложите блинчик.
С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд.
И сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.
На тарелку выложите 5 блинных рулетиков с вишней.
Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема.
Сверху поместите ещё 4 рулетика, смажьте кремом.
Затем выложите 3 рулетика и снова крем.
Теперь выложите ещё 2 рулетика и крем.
Сверху выложите последний блинный рулетик.
Смажьте торт из блинов сметанным кремом сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
Поставьте блинный торт с вишней и сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей к столу украсьте торт из блинов растопленным шоколадом.
Блинный торт со сметанным кремом и вишней станет настоящим украшением стола! Он вкусный, большой и довольно-таки оригинальный.
Приятного аппетита!