Бифштекс с чесноком и сливочным маслом

Бифштекс с чесноком и сливочным маслом

01.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом

2 порции
30 мин (ваши 10 мин)

Для любителей мяса – простой рецепт бифштекса из говядины. Жарим мясо до любимой вами степени прожарки. Сочное мясо с чесночными нотками и лёгким сливочным вкусом станет отличным ужином для вас. Подаю с овощами.

Продукты (на 2 порции)
Говядина – 500 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло оливковое (или подсолнечное) – 30 мл
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №1

Подготовить продукты.
Для бифштекса я покупаю филе, бедро или мясо для ростбифа. Говядина должна быть свежей, не замороженной.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №2

Говядину нарезать на стейки поперёк волокон толщиной не больше 2 см.
Мясо посыпать солью и перцем по вкусу с двух сторон. Оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №3

Разогреть сковороду, налить оливковое или подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №4

В горячее масло выложить стейки.
Обжарить мясо на сильном огне, выбрав время приготовления, необходимое для любимой вами степени прожарки мяса:
— Для стейка с кровью достаточно 2 минуты с каждой стороны.
— Для средней прожарки – 3 минуты.
— Я люблю, чтобы стейк получился хорошо прожаренным, и жарю мясо около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №5

Во время приготовления стейки необходимо постоянно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы мясо как следует прожарилось и не подгорело.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №6

Мясо готово. Положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №7

Когда масло растопится, поливать им стейки сверху, чтобы они были сочными.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №8

Так сделать несколько раз с обеих сторон мяса.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №9

Переложить стейки на тарелку. Дать постоять 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс с чесноком и сливочным маслом - шаг №10

Бифштекс из говядины готов. Можно нарезать и подавать.
Я люблю бифштекс с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Источник