Бифштекс с чесноком и сливочным маслом
01.06.20202 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Для любителей мяса – простой рецепт бифштекса из говядины. Жарим мясо до любимой вами степени прожарки. Сочное мясо с чесночными нотками и лёгким сливочным вкусом станет отличным ужином для вас. Подаю с овощами.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Для бифштекса я покупаю филе, бедро или мясо для ростбифа. Говядина должна быть свежей, не замороженной.
Говядину нарезать на стейки поперёк волокон толщиной не больше 2 см.
Мясо посыпать солью и перцем по вкусу с двух сторон. Оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду, налить оливковое или подсолнечное масло.
В горячее масло выложить стейки.
Обжарить мясо на сильном огне, выбрав время приготовления, необходимое для любимой вами степени прожарки мяса:
— Для стейка с кровью достаточно 2 минуты с каждой стороны.
— Для средней прожарки – 3 минуты.
— Я люблю, чтобы стейк получился хорошо прожаренным, и жарю мясо около 5 минут.
Во время приготовления стейки необходимо постоянно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы мясо как следует прожарилось и не подгорело.
Мясо готово. Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Когда масло растопится, поливать им стейки сверху, чтобы они были сочными.
Так сделать несколько раз с обеих сторон мяса.
Переложить стейки на тарелку. Дать постоять 5-10 минут.
Бифштекс из говядины готов. Можно нарезать и подавать.
Я люблю бифштекс с овощным салатом.
Приятного аппетита!