Печёночный торт с морковью и орехами

Печёночный торт с морковью и орехами

01.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печёночный торт с морковью и орехами

8 порций
3 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

Торт, состоящий из блинных коржей на основе куриной печени, – отличная холодная закуска. Начинку из обжаренной с луком моркови и майонеза дополняют грецкие орехи, придающие блюду оригинальный вкус.

Продукты (на 8 порций)
Печень куриная – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл + 2 ст. ложки для жарки
Мука – 160 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Орехи грецкие (по желанию) – 50 г
Майонез – 300 мл
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
*
Для жарки овощей:
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Майонез (густой) – 100 мл (по вкусу)
Петрушка свежая – 2-3 веточки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очищаем, промываем и обсушиваем.
Муку просеиваем.
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 100 градусов духовке до румяности (примерно 15 минут). Орехи остужаем и измельчаем до желаемой степени.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №2

С печени, по возможности, удаляем плёнки. Печень промываем и измельчаем в чаше блендера с насадкой “нож”

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №3

Печень перекладываем в глубокую миску, добавляем 50 мл растительного масла и яйца.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №4

Добавляем 100 мл молока и муку.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №5

Перемешиваем. Чтобы масса была более однородной, перебиваем её погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №6

Добавляем оставшееся молоко, солим и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №7

Тесто для печёночных блинчиков готово.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №8

Подготавливаем начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней или крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №9

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №10

Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №11

Я жарила блины на сковороде с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. Я сразу же буду придавать блинчикам одинаковый размер и форму при помощи кулинарного кольца (диаметр кольца – 15 см).
Наливаем на сковороду примерно 2 ст. ложки теста. Жарим блинчики по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №12

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №13

Майонез соединяем с остывшими морковью и луком.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №14

Добавляем измельчённые грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №15

Перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №16

Блинчик смазываем начинкой.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №17

На него выкладываем другой блинчик.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №18

Таким образом собираем весь торт.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №19

Верхний блинчик смазываем майонезом или, если есть желание, украшаем торт густым майонезом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №20

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №21

Посыпаем торт нарезанной петрушкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №22

Закусочный печёночный торт с морковью и орехами готов.
Нарезаем торт порционными кусочками и подаём к столу в качестве холодной закуски.

Фото приготовления рецепта: Печёночный торт с морковью и орехами - шаг №23

Приятного аппетита!

Источник