Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде

Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде

Вкусный цитрусовый маринад удивительно преображает вкус говядины. Сок апельсина, лимона и лайма в маринаде делает мясо нежным и сочным, а пряности придают ему аромат и пикантность.

Продукты
Говядина (для стейков) – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Лайм – 1 шт.
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Гвоздика молотая — 1/5 ч. ложка (7 бутонов)
Кумин молотый (зира) – 0,5 ч. ложки (1 ч. ложка семян)
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 1/4 ч. ложки
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Говядину разрезаем на стейки.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №2

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №3

Из цитрусовых выжимаем сок. Я обычно кладу их в микроволновку на 30 секунд (можно подержать в кипятке), а затем катаю по столу, прижимая ладонью. После этого волокна размягчены, и можно легко выжать сок.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №4

Добавляем в маринад пряности, чеснок, солим по вкусу.
(Если пряности у вас не молотые, то измельчите их с помощью кофемолки или в ступке.)

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №5

Добавляем маринад к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут (или 1 час в холодильнике). Дольше не стоит держать мясо в маринаде.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №6

Затем обжариваем стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль с оливковым маслом приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №7

Готовые стейки выкладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №8

Заворачиваем готовые стейки в фольгу и оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде - шаг №9

Подаем стейки со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!

Источник