Бифштекс в пряном цитрусовом маринаде
29.06.2020Вкусный цитрусовый маринад удивительно преображает вкус говядины. Сок апельсина, лимона и лайма в маринаде делает мясо нежным и сочным, а пряности придают ему аромат и пикантность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Говядину разрезаем на стейки.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Из цитрусовых выжимаем сок. Я обычно кладу их в микроволновку на 30 секунд (можно подержать в кипятке), а затем катаю по столу, прижимая ладонью. После этого волокна размягчены, и можно легко выжать сок.
Добавляем в маринад пряности, чеснок, солим по вкусу.
(Если пряности у вас не молотые, то измельчите их с помощью кофемолки или в ступке.)
Добавляем маринад к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут (или 1 час в холодильнике). Дольше не стоит держать мясо в маринаде.
Затем обжариваем стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль с оливковым маслом приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые стейки выкладываем на тарелку.
Заворачиваем готовые стейки в фольгу и оставляем на 10 минут.
Подаем стейки со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!