Сдобные булочки-рогалики с бананом и яблоком
29.06.2020Тесто классное, очень часто завожу его и пеку сладости с разными начинками! Хоть с бананами и какао, хоть с яблоками и корицей, когда хочется сладких булочек к чаю. И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса. Готовьте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Приготовление начнем с быстрой опары — это способ проверить и активировать дрожжи. Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, чтобы не испортить всю муку. У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем тёплое молоко в муку. Сюда же — сахар и дрожжи. Немного перемешиваем и даём постоять минут 5-10.
Добавляем в тесто соль, яйца и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок, добавляем мягкое масло.
Вымешиваем тесто несколько минут. Оно получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом).
Отправляем тесто на расстойку в тепло на 1 час.
Для начинки используем, доступные круглый год фрукты: яблоки и бананы.
Фрукты режем кусочками, которые поместятся в секторы теста по ширине.
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две равные части.
Каждую часть раскатаем в тонкую лепёшку и разрезаем её на секторы.
В качестве посыпки используем корицу с сахаром для яблочек и какао с сахаром – для бананов (сахара — по 2 ст. ложки).
Каждую полоску (сектор) немного раскатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем в него кусочек банана или яблока.
Булочкам-рогаликам даём подняться на противне, застеленном пергаментом, минут 10 на тёплой кухне.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем булочки желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока.
Выпекаем булочки-рогалики в духовке минут 15-20. Остужаем их на решётке.
Мягкие, ароматные и вкусные булочки-рогалики с яблоками и бананами готовы!