Икра из солёных огурцов и моркови

Икра из солёных огурцов и моркови

29.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Икра из солёных огурцов и моркови4 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Простая и вкусная намазка для бутербродов из вполне доступных продуктов – икра из солёных огурцов и моркови. Такая замечательная овощная закуска, приправленная пряностями и специями отлично подойдёт для бутербродов, а также станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Готовится это блюдо очень легко и быстро – в сковороде. Такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!

Продукты (на 4 порции)

Огурцы солёные – 250 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Паста томатная – 1,5 ст. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1/4 ч. ложки

Орегано сушёный – 1/4 ч. ложки

Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Хлеб – 2-3 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №2

Лук и морковь очистить, вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №3

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и, периодически помешивая, жарить на среднем огне примерно 7-9 минут, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №4

Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №5

Перемешать, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, обжаривать примерно 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №6

Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить ещё примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №7

Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №8

Добавить в сковороду измельчённый чеснок, паприку, хмели-сунели, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить ещё примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Икра из солёных огурцов и моркови - шаг №9

Оригинальная овощная икра готова. Намажьте её на хлебные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник