Линцерское миндальное печенье с джемом
29.06.2020
Очень-очень нежное и красивое австрийское линцерское печенье с джемом и миндалем, а готовить очень просто! Очень часто такое печенье готовят на Рождество. Ароматное, с насыщенным ореховым вкусом и ярким джемом — такое миндальное рождественское печенье обязательно украсит ваш стол.
Продукты
Мука пшеничная — 300 г (примерно 2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 100 г
Миндаль измельченный — 35 г
Ванилин — 1,5 г (щепотка)
Соль — 1/3 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Джем малиновый (любой) — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпания
Пошаговый фото рецепт
В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, миндаль (мелко измельченный в блендере) и соль. Перемешиваем венчиком.
Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Перемешиваем с мукой.
Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто (3 мм).
Вырезаем кружочки (диаметр — 5 см), в половине из которых в середине вырезаем небольшие отверстия произвольной формы — у меня звёздочки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут, до легкого румянца.
Печенье выпекается очень быстро, не пересушиваем. Печенье достаем из духовки и остужаем.
На середину целого печенья выкладываем немного джема. А печенье с отверстиями посыпаем сахарной пудрой.
Печенье с джемом сверху накрываем печеньем с отверстиями так, чтобы обе формы совпали.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 печений.
Линцерское печенье с джемом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и красивыми блюдами!