Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

23.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 г
Сахарная пудра — 5-7 ст. л.
Ванильный сахар — 5-8 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.

1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания.

2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх.

3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется.

4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.

6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви.

8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами.

9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №1

Выкладывайте зефир сразу в сметанный крем — он растает и тортик получит свой исключительный вкус. Потом — апельсины.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №2

Потом — бананы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №3

Затем — киви.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №4

Верхний корж смажьте сметаной.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №5

И украсьте торт фруктами и зефиром.

Источник