Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

23.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 г
Сахарная пудра – 5-7 ст. л.
Ванильный сахар – 5-8 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.

1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания.

2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх.

3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется.

4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.

Вам интересно будет так же:  Заправка для борща

6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви.

8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами.

9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №1

Выкладывайте зефир сразу в сметанный крем – он растает и тортик получит свой исключительный вкус. Потом – апельсины.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №2

Потом – бананы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №3

Затем – киви.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №4

Верхний корж смажьте сметаной.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №5

И украсьте торт фруктами и зефиром.

Источник