Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами
23.12.202010 порций
1 час 10 мин
Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Разбить яйца в емкость и хорошо взбить миксером. Постепенно добавить сахар, при этом продолжая взбивать.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить. Миксер больше не понадобится.
Просеять муку и разрыхлитель — перемешать, чтобы не было комочков.
Готовое тесто разделить на две равные части.
В одну часть добавляем какао и измельченные грецкие орехи -перемешиваем в однородную массу.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Цедру и сок отправляем во вторую половину нашего теста — перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем слой теста с добавлением какао, распределяя ровным слоем по всей поверхности. Сверху выкладываем слой теста с апельсином.
Выпекаем наш кекс в духовке, разогретой на 200 градусов в течение 40 минут.
Остывший кекс разрезаем на кусочки и украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!