Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами

Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами

23.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами

10 порций
1 час 10 мин

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Продукты (на 10 порций)
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4-5 шт.
Апельсин – 1 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 10 г
Сахарная пудра
Орехи грецкие – по вкусу
Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №2

Разбить яйца в емкость и хорошо взбить миксером. Постепенно добавить сахар, при этом продолжая взбивать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №3

Добавить размягченное сливочное масло и взбить. Миксер больше не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №4

Просеять муку и разрыхлитель – перемешать, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №5

Готовое тесто разделить на две равные части.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №6

В одну часть добавляем какао и измельченные грецкие орехи -перемешиваем в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №7

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Цедру и сок отправляем во вторую половину нашего теста – перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №8

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем слой теста с добавлением какао, распределяя ровным слоем по всей поверхности. Сверху выкладываем слой теста с апельсином.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №9

Выпекаем наш кекс в духовке, разогретой на 200 градусов в течение 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №10

Остывший кекс разрезаем на кусочки и украшаем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами - шаг №11

Приятного чаепития!

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой