
Салат «Золотое танго» с капустой, фруктами и пшеном
23.12.2020![]() |
2 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Необычный фруктово-овощной салат с добавлением вареного пшена понравится всем без исключения своим цветом и вкусом!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку к рецепту капустного салата с фруктами и пшеном.
Пшено промыть горячей водой, чтобы ушла горечь, которая присуща этой крупе. Высыпать крупу в кастрюлю и залить 100 мл воды. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю с крупой на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до тихого и варить пшено до полной готовности. Готовое пшено остудить.
Капусту пекинскую мелко нарубить ножом. Выложить капусту в миску.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленок. Нарезать мякоть апельсина кубиком.
Выложить кусочки апельсина в миску к пекинской капусте.
С консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кольца ананаса кубиком.
Добавить ананас в миску.
Яблоко нарезать кубиком, удалив предварительно семенную коробку.
Выложить нарезанное яблоко в миску к остальным ингредиентам.
Выложить в салат остывшее пшено.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Выдавить в салат сок половины лимона и хорошо перемешать салат.
Готовый салат «Золотое танго» с фруктами, пекинской капустой и пшеном выложить на блюдо и полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!