Салат “Золотое танго” с капустой, фруктами и пшеном

Салат “Золотое танго” с капустой, фруктами и пшеном

23.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном

2 порции
25 мин (ваши 15 мин)

Необычный фруктово-овощной салат с добавлением вареного пшена понравится всем без исключения своим цветом и вкусом!

Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская – 200 г
Пшено – 40 г
Ананас консервированный – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Бальзамический соус – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №1

Подготовить все продукты по списку к рецепту капустного салата с фруктами и пшеном.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №2

Пшено промыть горячей водой, чтобы ушла горечь, которая присуща этой крупе. Высыпать крупу в кастрюлю и залить 100 мл воды. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю с крупой на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до тихого и варить пшено до полной готовности. Готовое пшено остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №3

Капусту пекинскую мелко нарубить ножом. Выложить капусту в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №4

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленок. Нарезать мякоть апельсина кубиком.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №5

Выложить кусочки апельсина в миску к пекинской капусте.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №6

С консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кольца ананаса кубиком.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №7

Добавить ананас в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №8

Яблоко нарезать кубиком, удалив предварительно семенную коробку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №9

Выложить нарезанное яблоко в миску к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №10

Выложить в салат остывшее пшено.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №11

Добавить соль и сахар по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №12

Выдавить в салат сок половины лимона и хорошо перемешать салат.

Фото приготовления рецепта: Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном - шаг №13

Готовый салат “Золотое танго” с фруктами, пекинской капустой и пшеном выложить на блюдо и полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Источник