Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

23.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Постный апельсиновый манник6 порций
1 час (ваши 10 мин)

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Продукты (на 6 порций)

Сок апельсиновый – 200 мл

Апельсин – 1 шт.

Крупа манная – 200 г

Сахар – 200 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 2 г

Масло растительное – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №1

Чтобы приготовить постный апельсиновый манник, подготавливаем нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №2

Как приготовить постный апельсиновый манник:

Высыпаем манку в сок.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №3

Все аккуратно перемешиваем и отставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №4

Спустя время добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина и сахар. Перемешиваем и даем “отдохнуть” еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №5

Вливаем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №6

Туда же отправляем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №7

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем туда тесто и распределяем.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №8

Отправляем в горячую духовку на 40 минут. Выпекаем апельсиновый манник при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №9

Манник на апельсиновом соке к постному столу готов. Даем ему остыть 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный апельсиновый манник - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Закрытый бездрожжевой пирог на сметане, с бараниной и картошкой