
Салат из апельсина, свеклы и аругулы
23.12.2020
Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)
Продукты
Свекла крупная — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Аругула (помытая и просушенная) — 2 пучка
Козий сыр (измельченный) — 150 г
Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.