Блин в духовке, на молоке
21.04.20202 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Аппетитный блин в духовке, который подаётся в виде мини-рулетиков, – отличный вариант для завтрака! Преимущество таких сладеньких завертушек перед обычными блинчиками в том, что готовятся они практически без вашего участия: замешали тесто, перелили в форму, поставили в духовку — и смело можете заниматься своими утренними делами. А после просто сворачиваем готовый блин в рулет, нарезаем — и вуаля, быстрый и оригинальный завтрак готов!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Сливочное масло растопите (можно в микроволновке) и остудите. В миску вбейте яйцо, влейте растопленное масло, добавьте сахар и соль. |
Венчиком взболтайте соединённые ингредиенты. |
В яично-масляную смесь влейте молоко. Перемешайте. |
Затем всыпьте муку. |
Вымешайте однородное тесто блинной консистенции без комочков. |
Перелейте тесто в прямоугольную форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала, любую другую форму лучше смазать маслом. Размер формы — 24х19 см (можно брать форму и большего размера, чтобы блин получился тоньше). |
Выпекайте блин в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Готовый блин извлеките из формы, сразу же смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. |
Сверните блин в плотный рулетик. |
Нарежьте блинный рулет на мини-рулетики и выложите на тарелку. |
Рулетики из блина, испечённого в духовке, можно подавать к столу. |