Овощное рагу с фасолью
21.04.20203 порции
1 час 40 мин (ваши 15 мин)
Овощное рагу с фасолью – вкусное, полезное и сытное блюдо. От вас потребуется минимум усилий и бюджетные продукты, и это блюдо непременно оценят по достоинству!
Продукты (на 3 порции)
Фасоль белая – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Фасоль промываем и заливаем водой. Оставляем на 10 часов. Затем еще раз промываем.
Овощи (морковь, лук и сладкий перец) очищаем.
Также нам понадобится горячая кипяченая вода.
Лук нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Морковь нарезаем кружочками или полукружиями.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
К луку добавляем фасоль, сладкий перец и морковь.
Всыпаем паприку, соль и молотый перец.
Перемешиваем и вливаем 250 мл горячей воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Время тушения будет зависеть от сорта фасоли. Я тушила 1 час 10 минут.
Подаём овощное рагу с фасолью, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!