Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

21.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Овощное рагу с фасолью

3 порции
1 час 40 мин (ваши 15 мин)

Овощное рагу с фасолью – вкусное, полезное и сытное блюдо. От вас потребуется минимум усилий и бюджетные продукты, и это блюдо непременно оценят по достоинству!

Продукты (на 3 порции)

Фасоль белая – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Перец болгарский – 1 шт. (150 г)

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с фасолью

Подготавливаем продукты.

Овощное рагу с фасолью

Фасоль промываем и заливаем водой. Оставляем на 10 часов. Затем еще раз промываем.

Овощное рагу с фасолью

Овощи (морковь, лук и сладкий перец) очищаем.
Также нам понадобится горячая кипяченая вода.

Овощное рагу с фасолью

Лук нарезаем кубиками.

Овощное рагу с фасолью

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Овощное рагу с фасолью

Морковь нарезаем кружочками или полукружиями.

Овощное рагу с фасолью

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Овощное рагу с фасолью

К луку добавляем фасоль, сладкий перец и морковь.

Овощное рагу с фасолью

Всыпаем паприку, соль и молотый перец.

Овощное рагу с фасолью

Перемешиваем и вливаем 250 мл горячей воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Время тушения будет зависеть от сорта фасоли. Я тушила 1 час 10 минут.

Овощное рагу с фасолью

Подаём овощное рагу с фасолью, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Источник