Шашлык из куриных бёдрышек в маринаде из ряженки (в духовке)
21.04.2020Немного ряженки и несколько шпажек — и курица в духовке получается просто волшебной! Простые рецепты из любимых продуктов!
|
Пошаговый фото рецепт
Понадобятся вот такие бамбуковые шпажки, которые предварительно вымачиваем в воде пару часов. |
У куриных бёдрышек вырезаем кости, снимаем кожу. Вы сразу можете купить бёдра без кости и кожи. |
Куриное мясо обсыпаем чёрным молотым перцем, паприкой, солью и сушёной зеленью (свежая зелень будет гореть при запекании). |
Добавляем ряженку. Она придаст нежности куриному мясу. |
Хорошо перемешиваем. Оставляем курицу так мариноваться как минимум на час. Если есть возможность, конечно, лучше замариновать на ночь, — и тогда куриное мясо вообще будет ароматным и очень вкусным. |
Собираем конструкцию для запекания: противень застилаем фольгой, а сверху кладём решётку. |
Складываем бёдрышки пополам и аккуратно нанизываем на две деревянные шпажки, чтобы мясо нигде не висело. |
Если шпажки такие короткие, как у меня, можно нанизать 3 бёдрышка, а потом навстречу друг другу ещё 3 бёдрышка на шпажках, и соединить их. |
Отправляем бёдрышки на решётке в разогретую духовку. |
Подаём ароматное куриное мясо с гарниром на ваш вкус (у нас отварной картофель и салат из свежей зелени). |