Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами
21.04.20204 порции
Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами по вкусу немного напоминает оливье, но это блюдо дополнено интересными нотками красного лука и зерновой горчицы, которые делают вкус салата более ярким, интересным и пикантным. Сочные отваренные сосиски очень удачно сочетаются с остальными компонентами. Салатик получается сытным и вкусным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Картофель отвариваем 20-25 минут, до готовности. |
Сосиски отвариваем до готовности (3-4 минуты после закипания воды) и остужаем. |
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды), после чего остужаем в холодной воде. |
Огурцы нарезаем кружочками или полукружьями. Несколько кружочков огурца можно оставить для украшения салата. |
Сосиски очищаем от плёнки и нарезаем кружочками. |
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. |
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. |
Красный лук очищаем. 60 г лука нарезаем маленькими кубиками. |
В миску выкладываем картофель, яйца, сосиски, огурцы и лук, нарезанный кубиками. |
Для заправки соединяем майонез и горчицу. |
Перемешиваем заправку до однородности. |
В миску с салатом добавляем заправку и соль по вкусу. |
Перемешиваем салат с заправкой. |
Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами перекладываем на тарелку для подачи, по желанию украшаем оставшимися огурцами и красным луком и подаем к столу. Приятного аппетита! |