Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами
21.04.20204 порции
Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами по вкусу немного напоминает оливье, но это блюдо дополнено интересными нотками красного лука и зерновой горчицы, которые делают вкус салата более ярким, интересным и пикантным. Сочные отваренные сосиски очень удачно сочетаются с остальными компонентами. Салатик получается сытным и вкусным!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Сосиски — 250 г
Огурцы маринованные — 240 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый красный — 60-80 г
Майонез — 100 г
Горчица французская в зёрнах — 30-40 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель отвариваем 20-25 минут, до готовности.
Сосиски отвариваем до готовности (3-4 минуты после закипания воды) и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды), после чего остужаем в холодной воде.
Огурцы нарезаем кружочками или полукружьями. Несколько кружочков огурца можно оставить для украшения салата.
Сосиски очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Красный лук очищаем. 60 г лука нарезаем маленькими кубиками.
Я дополнительно 20 г красного лука нарезала тонкими полукольцами и оставила для украшения салата.
В миску выкладываем картофель, яйца, сосиски, огурцы и лук, нарезанный кубиками.
Для заправки соединяем майонез и горчицу.
Перемешиваем заправку до однородности.
В миску с салатом добавляем заправку и соль по вкусу.
Перемешиваем салат с заправкой.
Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами перекладываем на тарелку для подачи, по желанию украшаем оставшимися огурцами и красным луком и подаем к столу. Приятного аппетита!