Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире
06.04.20205 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Для приготовления блинчиков можно использовать не только пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются красивого яркого цвета, а на вкус – ничуть не хуже. Тесто замешивается на молоке и кефире, благодаря чему блинчики нежные и пористые.
Продукты (на 5 порций)
Мука кукурузная (мелкого помола) — 160 г (1 стакан)
Молоко — 250 мл (1 стакан)
Кефир (или йогурт, или ряженка) — 250 мл (1 стакан)
Яйца — 2 шт.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.
Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.
Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
Перемешиваем.
Добавляем цедру.
Яйца взбиваем венчиком или миксером.
Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.
В тесто всыпаем разрыхлитель.
Вливаем туда яично-молочную смесь.
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.
Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.
Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.
Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.
При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
Приятного аппетита!