Блинчики из ржаного хлеба

Блинчики из ржаного хлеба

18.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Блинчики из ржаного хлеба4 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Необычный рецепт тонких блинов – несладкие хлебные блинчики на молоке. Основу теста для таких оригинальных блинчиков составляет обычный ржаной хлеб. Отличный способ найти применение чёрствому хлебу!

Продукты (на 4 порции)

Хлеб ржаной – 200 г

Молоко – 300 мл

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Кориандр молотый – щепотка

Паприка молотая – щепотка

Перец красный молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Хлеб подходит как свежий, так и чёрствый.
По желанию такие “хлебные блины” можно приготовить не из ржаного, а из ржано-пшеничного, отрубного или пшеничного хлеба. Однако именно ржаной хлеб придаёт блинам наиболее насыщенный цвет и вкус.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №2

Хлеб разломайте на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №3

Переложите кусочки хлеба в глубокую ёмкость и залейте молоком. Если у вас чёрствый хлеб или сухарики, оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб размок.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №4

Перебейте размокший хлеб вместе с молоком на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №5

Добавьте яйца, сахар, соль, кориандр, паприку и красный перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №6

Частями, каждый раз перемешивая, добавьте муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №7

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Выпекайте блин на среднем огне примерно 2-3 минуты, до схватывания.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №8

Переверните блинчик и выпекайте ещё примерно 30 секунд.
Готовый блинчик переложите на тарелку и приступайте к обжариванию следующего. Таким образом пожарьте все блины.

Фото приготовления рецепта: Блинчики из ржаного хлеба - шаг №9

Необычные тонкие блинчики на молоке, из ржаного хлеба готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Борщевая заправка (закатка)

Источник