Ванильные маффины с цукатами
18.12.20209 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Маффины на сливочном масле получаются очень нежными, с ощутимым сливочным вкусом. Добавление цукатов в тесто, вместо привычного изюма, делает кексы интересней на вкус. Не забудьте про ваниль, чтобы маффины были особенно ароматными.
Продукты (на 9 порций)
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Цукаты (у меня ананас) — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Духовку разогрейте до 180°С.
В формочки для кексов выложите бумажные вкладыши или смажьте их растительным маслом.
Мягкое сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром. Взбейте всё вместе миксером в течение 3-4 минут.
По одному за раз введите яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
Муку (120 г — это неполный стакан ёмкостью 200 мл) соедините с разрыхлителем и просейте сразу в миску к масляно-яичной массе.
Венчиком или миксером на минимальных оборотах перемешайте тесто до однородной гладкости.
Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180°С, примерно 25 минут (время может немного варьироваться в зависимости от размера форм и особенностей духовки). Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой: из центра кекса она должна выйти без следов налипшего теста.
Готовые маффины остудите на решетке.
Вкусные и нежные ванильные маффины с цукатами готовы!
Приятного аппетита!